Comment créer un bot Telegram et où trouver le token de votre bot Telegram ?

1. Pour créer un bot Telegram, rendez-vous dans l’application Telegram et faites appel à BotFather en le recherchant, comme dans l’exemple ci-dessous ou en cliquant sur ce lien : https://t.me/botfather

2. Lancez ensuite une discussion avec BotFather en cliquant sur le bouton “Start”. Puis, tappez “/newbot” pour créer un nouveau bot. Vous devez ensuite donner un nom à votre bot (attention il sera visible par vos clients quand ils vous contacteront via Telegram). Celui-ci doit se terminer par “bot”, comme dans l’exemple ci-dessous :

3. Vous recevez ensuite le token nécessaire pour configurer Telegram dans ChayAll :

Si vous avez besoin de plus d’informations, n’hésitez pas à vous rendre sur le guide de Télégram