Comment intégrer grâce à Google Tag Manager

Pour pouvoir utiliser la méthode d'intégration Google Tag Manager, vous devez au préalable avoir un compte et l'avoir installer sur votre site. Pour avoir plus d'informations à ce sujet, rendez-vous sur la page d'aide Google Tag Manager

Une fois sur votre compte Google Tag Manager :

1. Cliquez sur l'onglet Tag à gauche, puis sur "New".
  2. Cliquez ensuite sur Tag Configuration et sélectionnez "Custom HTML"
  3. Allez sur votre compte ChayAll, page Messagerie. Ouvrez l'accordéon "Intégrer sur votre site". Sélectionnez la méthode d'intégration "Google Tag Manager" puis copiez le code en dessous.
  4. Revenez sur votre page Google Tag Manager et collez le code que vous venez de récupérer dans la partie HTML.
  5. Cochez "Support Document.write". Cette option permet d'écrire la balise lorsque le chargement de la page est finie.
  6. Descendez sur la même page et cliquez sur l'encart Triggering. Sélectionnez "DOM ready". Cette option permet de lancer le widget lorsque la page est chargée.
  7. Cliquez sur Save, en haut à droite et nommez votre Tag si ce n'est pas déjà fait.
  8. Cliquez enfin sur Submit, en haut à droite. Renseignez une nom de version. Cliquez sur Publish.

Attention : cette étape est primordiale. Aucune modification sur votre compte Google Tag Manager n'est prise en compte tant que vous ne publiez pas.