Comment connecter ChayAll à d'autres Apps grâce à Zapier

Zapier est un outil permettant de connecter ChayAll à de nombreuses autres applications. Vous pouvez ainsi créer des connexions automatisées, des Zaps, en quelques minutes afin d'automatiser des tâches et créer des workflows.

Un Zap a un déclencheur, d'où proviennent les informations qui provoquent une ou plusieurs actions dans d'autres applications, où les données sont envoyées.

Un déclencheur est un événement qui démarre un Zap. Il indique au Zap quand commencer à faire quelque chose.

Une action est une tâche que le Zap effectue lorsqu'il se déclenche. L'action indique au Zap quoi faire.

Configurez Zapier avec ChayAll

Pour mettre en place Zapier et le connecter à ChayAll, voici les étapes à suivre :

1/ Inscrivez-vous sur Zapier, ou connectez-vous si vous possédez déjà un compte.

2/ Cliquez sur "Make a Zap" sur le menu à gauche.

3/ Dans la section "Trigger", recherchez ChayAll en tant qu'événement et sélectionnez-le.

4/ Choisissez l'événement déclencheur "New Messages", cliquez sur Continue puis connectez-vous à ChayAll.

NB : L'équipe travaille actuellement sur l'ajout de nouveaux événements. N'hésitez pas à nous contacter pour nous proposer des événements qui pourraient vous être utiles !

5/ Une fenêtre s'ouvre, vous demandant le jeton ChayAll afin de vous connecter. Vous pouvez trouver ce jeton sur votre compte ChayAll, dans les Paramètres > Intégrations tierces.

6/ Copier ce jeton et collez-le sur Zapier puis cliquez sur Yes, Continue.

Nous n'avez besoin d'ajouter le jeton Zapier qu'une seule fois.

Créez votre Zap

Maintenant que vous avez connecter ChayAll à votre Zap en tant qu'événement, vous pouvez connecter ChayAll à une autre application !

1/ Cliquez sur Make a Zap.

2/ Nommez votre Zap en haut à gauche de la page.

3/ Choisissez ChayAll comme application déclencheur puis "New Messages" comme événement et cliquez sur continuer.

Attention : Vous ne pouvez choisir qu'un seul déclencheur par Zap.

4/ Connectez votre compte ChayAll comme expliqué plus haut (ou sélectionnez-le si vous êtes déjà connecté).

5/ Vous passez ensuite à la fenêtre d'action. Vous pouvez ici sélectionner l'action que vous voulez que votre Zap exécute. Il vous suffit de sélectionner l'application et l'événement action souhaité.

Vous pouvez choisir autant d'actions que vous le souhaitez.

6/ Testez votre Zap afin de vérifier que l'action fonctionne correctement.

7/ Votre Zap est prêt !