Comment configurer Google Business Messages ?

Afin de faire votre demande, vous devez remplir un formulaire.

Voici le processus détaillé de configuration de Google Business Messages sur notre solution ChayAll.

Configuration de Google Business Messages (10 minutes)

Sur l’interface “Configurer la messagerie”, cliquez sur le bouton “configurer” juste en-dessous de Google Business Messages. Plusieurs champs à remplir apparaîtront comme suit :

1/ Nom de l'entreprise

2/ Nom de famille du contact principal

Remplir avec le nom exact de la marque de votre entreprise (nom de domaine de votre email professionnel)

Remplir avec le nom de famille du contact principal c’est-à-dire celui du futur administrateur du compte ChayAll.

3/ Adresse mail du contact

Remplir avec l’email professionnel du contact principal (avec votre nom de domaine). Cet email va encore être utilisé pour d’autres étapes du processus donc il faut bien s’assurer qu’il est valide et qu’il pourra être un point de contact fiable. Attention les mails génériques comme nom@gmail.com ne fonctionneront pas.

4/ Site web de la marque

Indiquer l’URL du site web de votre marque :

5/ Logo

Choisissez le logo de votre entreprise

NB: il faut bien respecter les critères suivants: * Un logo 50KB max * 1024*1024 px conseillé  * format carré

5/ URL de votre page "politique de confidentialité"

Remplir avec l’URL de la politique de confidentialité de votre site d’entreprise. Ces informations implémentées doivent être celles accessibles au public.

6/ Votre entreprise sur Google

Chercher votre entreprise dans l'outil de recherche Google puis valider.

A l’issue de cette partie, vous allez recevoir deux mails en anglais (d’où l’obligation de mentionner précédemment l’email professionnel du futur administrateur):

• Un premier avec une clé d’identification pour pouvoir répondre
  • Un second qui vous demande de confirmer votre identité au support de Google (bm-support@google.com) afin de répondre avec les données reçues dans le 1er mail. Dans ce 2e mail, vous devez aussi donner les informations suivantes [dans les crochets dans l’aperçu ci-après]:

[name of brand employee] Votre nom complet [title of employee] Votre fonction complète [messaging_partner_name] ChayAll [Google-provided security key from separate email]” Clé d'identification reçue de Google dans le 1er mail

Si toutes les informations mentionnées sont correctes, le compte sera activé 48 heures après l’envoi du mail.