Comment configurer la messagerie Télégram ?

Pour configurer la messagerie Telegram, suivez les étapes ci-dessous :

1. Aller dans l'onglet Messageries

2. Cliquer sur le bouton "Configurer", en-dessous de la pastille Télégram

3. La fenêtre de configuration apparaît ensuite. Dans cette fenêtre, renseignez le token (jeton) que vous avez obtenu lors de la création de votre bot Télégram pour associer votre compte Telegram à ChayAll.

Comment créer un bot Télégram et où trouver le token de mon bot Télégram ?

Pour créer un bot Télégram, rendez-vous dans l’application Telegram et faites appel à BotFather en le recherchant, comme dans l’exemple ci-dessous, ou en cliquant sur ce lien : https://t.me/botfather

Lancez ensuite une discussion avec BotFather en cliquant sur le bouton “Start”. Puis, envoyez la commande “/newbot” pour créer un nouveau bot. Donnez ensuite un nom à votre bot (attention il sera visible par vos clients quand ils vous contacteront via Telegram). Puis, un username, celui-ci doit se terminer par “bot”, comme dans l’exemple ci-dessous :

Vous recevez ensuite le token nécessaire pour configurer Télégram dans ChayAll :

Si vous avez besoin de plus d’informations, n’hésitez pas à vous rendre sur le guide de Télégram