Comment fonctionnent les sous-comptes ?

1. Comment ajouter et modifier des sous-comptes ?

Pour ajouter des sous-comptes, cliquez sur le picto "Paramètres", puis sur le sous-menu "Sous-comptes".

Dans cette page, vous pouvez ajouter des sous-comptes en cliquant sur le lien "Ajouter un sous-compte".

Au clic sur ce lien, un formulaire d'ajout de sous-compte apparaît, dans lequel vous devez simplement renseigner le nom de votre sous-compte. Pour valider votre ajout, il suffit de cliquer sur le bouton "valider".

Pour modifier un sous-compte, il suffit de cliquer sur le bouton "Modifier" du sous-compte que vous souhaitez modifier. Vous pourrez ensuite modifier le nom de votre sous-compte et valider vos modifications en cliquant sur le bouton "valider".

Attention : Seuls les administrateurs peuvent ajouter et modifier des sous-comptes.

2. Comment ajouter des utilisateurs et les associer à vos sous-comptes ?

Pour ajouter des utilisateurs et les associer à vos sous-comptes, cliquez sur le picto "Paramètres", puis sur le sous-menu "Gestion des utilisateurs".

Dans cette page, vous pouvez ajouter des utilisateurs en cliquant sur le lien "Ajouter un utilisateur".

Au clic sur ce lien, un formulaire d'ajout d'utilisateur apparaît, dans lequel vous devez renseigner des informations concernant le nouvel utilisateur :

• son prénom
  • son nom
  • son adresse mail
  • son rôle (administrateur ou manager)
  • son sous-compte associé

Attention : si vous avez sélectionné le rôle administrateur, le champ sous-compte est grisé car l'administrateur a accès à tous les sous-comptes.

Un administrateur aura accès à tous les sous-comptes et à toutes leurs données dans les pages suivantes : Dashboard, Statistiques, Console chat et Messagerie. Il pourra ajouter tous types d'utilisateur (administrateur ou manager) et il pourra les associer à tous les sous-comptes existants. Il verra également tous les utilisateurs dans cette page.

Un manager n'aura accès qu'aux données de son sous-compte dans ces différentes pages. Il ne pourra ajouter que des managers et les associer uniquement à son propre sous-compte. Il ne verra dans cette page que les utilisateurs associés à son sous-compte.

Pour modifier un utilisateur, il suffit de cliquer sur le bouton "modifier" de l'utilisateur en question. Au clic sur ce bouton, vous pourrez modifier l'ensemble des informations de l'utilisateur.

3. Comment configurer les messageries de vos sous-comptes ?

Pour configurer des messageries, cliquez sur le picto "Messageries".

• En tant qu'administrateur, vous devez d'abord sélectionner le sous-compte pour lequel vous souhaitez configurer des messageries, dans le filtre "sous-comptes" en haut à droite.
  • En tant que manager, la configuration des messageries ne concernera que votre sous-compte.

Pour savoir comment configurer des messageries plus en détail cliquez ici

4. Comment voir les données de vos sous-comptes ?

Les pages Dashboard et Statistiques recensent les chiffres essentiels de votre activité.

• En tant qu'administrateur vous avez accès à toutes les données de tous les sous-comptes. Il est possible de visionner uniquement les données d'un sous-compte en particulier grâce au filtre "sous-comptes".
  • En tant que manager, vous avez seulement accès aux données de votre sous-compte.

5. Les discussions de la Console chat

• En tant qu'administrateur, vous avez accès à toutes les discussions de tous les sous-comptes existants. Vous pouvez également voir toutes les discussions qui ont été traitées par l'ensemble des collaborateurs dans le statut "fermées". Le nom du collaborateur en charge de la discussion est inscrit en bas à droite de l'encart de la discussion fermée, ainsi que le sous-compte en haut à droite.

• En tant que manager, vous n'avez accès qu'aux discussions concernant les messageries de votre sous-compte. Vous pouvez voir toutes les discussions qui ont été traitées par les collaborateurs de votre sous-compte dans le statut "fermées". Le nom du collaborateur en charge de la discussion est inscrit en bas à droite de l'encart de la discussion fermée.