Comment proposer des liste de choix dans le bot builder ?

Comment proposer des listes de choix à vos utilisateurs ?

Vous avez la possibilité dans le bot builder de proposer une liste de choix à votre client et de le rediriger vers le bon parcours en fonction de son choix. Cela est possible à l'aide de l'action "Choix" pour les messageries suivantes : Google Business Messages, Live Chat, Messenger, Apple Business Chat et également WhatsApp depuis peu  🎉 ! Pour Telegram, vous pouvez utiliser l'analyse de saisie pour rediriger votre visiteur vers le bon parcours selon son besoin.

Pour ce faire, commencez par ajouter une action  "texte" pour indiquer à votre client que vous allez lui proposer différents choix.

Ajoutez ensuite vos différentes actions "choix". Vous pouvez renseigner des titres et des sous-titres à vos choix, ainsi qu'une image

Par exemple, vous pouvez demander à votre client de cliquer sur "Je veux discuter avec un agent" s'il souhaite échanger avec un agent ou de cliquer sur "Je souhaite avoir des informations sur ChayAll" s'il souhaite avoir des informations via votre site internet.

Dans notre exemple, la première action redirige vers une mise en relation avec un de nos agents. Elle est suivie par l'action "arborescence" pour renvoyer le client au début du parcours dans le cas où il relancerait la discussion après que l'agent ait fermé cette discussion.

Tandis que la deuxième action renvoie vers notre site internet. Elle est suivie de l'action "arborescence" qui permet de renvoyer au début du parcours si le client change d'avis et qu'il souhaite finalement échanger avec un agent.

Particularité des messageries et des listes de choix :

Attention, pour Apple Business Chat, il faut obligatoirement placer l'action "bouton" avant l'action "choix".

Pour WhatsApp, vous avez la possibilité de proposer deux types de liste de choix  :

1. Une réponse rapide de 3 choix maximum, pour ce faire :

•  Ajouter des actions "choix" sans les précéder de l'action bouton (3 choix maximum et les titres ne doivent pas dépasser 20 caractères).
  • Ou ajouter une action "bouton" suivie par des actions "choix" (3 maximum et les titres ne doivent pas dépasser 20 caractères).

Si vous n'ajoutez pas d'action "bouton" avant vos actions "choix", le smiley suivant sera affiché avant vos choix :  👇. Le fait d'insérer une action "bouton" vous permet d'avoir un titre avant votre liste de choix.

2. Une liste de 10 choix maximum, pour ce faire :

• Ajouter une action "bouton" : le titre et le sous-titre sont obligatoires (le sous-titre ne doit pas dépasser 20 caractères).
  • Ajouter ensuite des actions "choix" (10 maximum, le titre des choix ne doit pas dépasser 24 caractères et le sous-titre des choix ne doit pas dépasser 72 caractères).